martedì 7 marzo 2017
La ricetta del Riso Nero come lo faceva mia nonna
4 l di acqua
500 g. di riso
500 g. di zucchero
500 g. di mandorle
5 bustine di vaniglia
cannella a piacere
500 g. di cioccolata di cui : 250 g. cacao amaro e 250 g. di cioccolata fondente.
PREPARAZIONE:
Tostare bene le mandorle (prestando attenzione a non bruciarle), attendere che si raffreddino ed eliminare tutte le pellicine (basta sfregarle bene tra le mani) , ridurle in poltiglia finchè non sarà visibile l'olio.
Mettere sul fuoco l'acqua e inserire tutti gli ingredienti ad esclusione del riso.
Quando l'acqua sarà ben calda mettere il riso e mescolare ripetutamente fino a completa cottura .
Se avete mescolato bene e di continuo il composto risulterà perfettamente cremoso , se volete il riso più al dente utilizzare un po meno acqua.
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