giovedì 5 luglio 2012

Bucatini alla amatriciana

In queste mie "VACANZE ROMANE" MI DILETTO A IMPARARE COSE NUOVE. 



una piccola e semplice ricetta per gli appassionati della cucina Romana. Spero di esservi utile: 

ricetta per 6 persone 

Bucatini
 (600 g) , cipolla , guanciale 150 g ,strutto (un cucchiaio) , pomodori
(1 Kg) , pecorino grattuggiato (100 g.) , sale , pepe. 

Tagliuzzate la cipolla con guanciale e mettete il battuto in un tegame con una cucchiaiata di strutto ; quando sarà rosolato ma non troppo, unite nel tegame i pomodori lavati ,spellati , tagliati a pezzi e privati dai semi. Condite con sale e pepe nero abbondante (se volete potete usare il peperoncino normale ma non sarà  la ricetta originale), regolatevi col sale a piacere (il guanciale è già salato di suo) e conducete lacottura a fuoco “brillante” e per pochi minuti , fino a che il pomodoro sarà cotto, ma non sfatto. Fate cuocere i bucatini in abbondante acqua leggermente salata . Appena cotti conditeli col sugo, aggiungere il pecorino grattuggiato e mangiateli con gusto.

Nessun commento:

Posta un commento